?

Log in

No account? Create an account

Новинка на рынке мобильного эквайринга: mPOS-терминалы для приема платежей на портативных устройства

« previous entry | next entry »
Jun. 12th, 2014 | 09:27 pm

Мобильный эквайринг развивается в разных направлениях. Так, относительно недавно появились очень перспективные девайсы, которые упрощают прием платежей. Эти устройства принимают платежи прямо через смартфоны или планшеты с пластиковых карт. Мобильные mPOS-терминалы представляют собой программно-аппаратный комплекс, которые позволяет осуществлять торговые операции. В комплект, как правило, входит системный блок, монитор, экран для покупателя, POS-клавиатура, печатающее устройство, считыватель для карт, фискальная часть и программное наполнение.
От классических аппаратов отличие состоит в накоплении данных, а также возможности получения информации о сроке годности и особенностях товара. Кроме того, через такое оборудование можно печатать отчеты, считать сдачу и готовить чеки. Маленькие mPOS-терминалы – это дешево и удобно, их можно использовать везде, где есть Интернет и им не нужна зарядка.
Самое важное достоинство состоит в том, что продавец не понесет убытков: нет рисков ограбления или приема фальшивых денег. Даже если устройство потеряно, ничего трагического не произойдет: оно только принимает платежи, и через него невозможность попасть к счету получателя, снять или перевести средства.
Мобильные платежные терминалы предназначаются для малых и средних предприятий, сферы услуг и интернет-магазинов. Частные предприниматели, собственники маленьких магазинов, ресторанчиков, специалисты, которые работают вне офиса – все это сфера использования портативных терминалов.
Технология основывается на психологии покупателя. Используя пластиковую карту, человек быстрее и легче расстается с деньгами. Именно поэтому средний чек при оплате карточкой примерно на 50% выше, чем при наличной оплате.
Прием к оплате пластиковых карт избавляет от бесконечного поиска сдачи и размена крупных купюр. Также многие считают, что для клиента применение mPOS выглядит более современно и престижно. А руководство таких предприятий может постоянно следить за работой своего персонала, просматривая статистику в личных кабинетах.
Чтобы начать пользоваться на своем предприятии mPOS-терминалом, на официальном сайте изготовителя устройства пользователь должен заполнить регистрацию и скачать специальное приложение для мобильной ОС – iOS или Android. Затем продавцу необходимо купить кардридер либо получить его бесплатно. Выполнив эти простые правила, можно начинать принимать платежи с карт на любую портативную технику. Каждый бренд-изготовитель устройства снимает за такие услуги свою комиссию, от 1,8 до 2,9 процента.

Link | Leave a comment |

Comments {0}