?

Log in

No account? Create an account

Как приспособиться к новому законодательству РФ касательно электронных платежей

« previous entry | next entry »
May. 23rd, 2014 | 07:24 am

С 16 мая 2014 года начали действовать новые законы, применимые к анонимным интернет-платежам. Поправки относятся к «антитеррористическим» законам, которые одобрены Советом Федерации.


Так, теперь анонимные переводы можно совершать в пределах 15 тысяч рублей за день. Физические лица, которые прошли упрощенную идентификацию, могут в день переводить до 60 тысяч рублей или 200 тысяч рублей за месяц.


Это означает, что всем клиентам электронных платежных систем придется подстраиваться под новые законы. Крупнейшие российские электронные системы уже сообщили своим пользователям о новых правилах и действиях, которые нужно произвести, чтобы продолжать пользоваться всеми сервисами.


Проще всего адаптироваться будет пользователям WebMoney. Чтобы продолжить обычную работу с системой, достаточно получить формальный аттестат, так как его особенности полностью отвечают всем требованиям нового закона. Так, закон предполагает проверку номера телефона (это делают все пользователи «Вебмани» при регистрации), а также проверку документов, удостоверяющих личность. Сделать это в WebMoney можно, отправив ксерокопии документов на сервис, в режиме онлайн – именно это прописано в новых федеральных правилах.


«Яндекс. Деньги» также сообщают об изменениях в своей работе. Без идентификации по-прежнему можно платить по квитанциям и коммунальным счетам, переводить деньги российским интернет-магазинам в счет оплаты покупок, пополнять собственный счет. Однако без ввода персональных данных на «Яндекс. Деньгах» отныне нельзя платить в заграничных магазинах, отправлять и получать переводы между счетами, а также выводить средства на любую банковскую карту. Чтобы убрать это ограничение, нужно заполнить данные из паспорта в полях сайта.


То же самое нужно проделать и на MoneyMail. Без идентификации невозможно будет в системе переводить средства между счетами «Манимейл», выводить средства на карты, а также оплачивать товары в интернет-магазинах из-за границы.


QIWI также предложила своим пользователям пройти идентификацию. Это можно сделать при совершении платежа в любом интерфейсе системы (в терминалах, приложении Visa QIWI Wallet, либо на сайте), продиктовав свои паспортные данные операторам колл-центра по номерам 8-495-626-52-52 для Москвы и области или 8-800-333-00-59 для остальных регионов. Также можно пройти идентификацию в салонах-партнерах системы и в пунктах платежной системы CONTACT. 

Link | Leave a comment |

Comments {0}