?

Log in

No account? Create an account

Украинский феномен: международная система Liqpay

« previous entry | next entry »
May. 12th, 2014 | 07:57 am

LiqPay можно поистине назвать украинским феноменом. Эта система всерьез себя позиционирует как реальную альтернативу мировым платежным системам, таким как PayPal, Skrill и Liberty Reserve. Пока нельзя сказать, что бы система достигла какого-то явного успеха на этом поприще, ведь конкуренты уже давно захватили рынок. Детище же украинского банка «Приватбанк» появилось всего пару лет назад и у заграничных пользователей не вызывает должного доверия. Если же рассматривать факты, то у Liqpay имеется несколько преимуществ, которых нет у лидеров международного рынка.

К таким преимуществам относится максимальная защита серверов Liqpay и простота этой системы в использовании. Но не все так идеально, как может показаться на первый взгляд. Авторы Liqpay запланировали достаточно много, но воплотить в жизнь удалось далеко не все.

Liqpay была сделана на платформе всем известного и огромного банка – «Приватбанк», поэтому все электронные деньги проходят через их виртуальные счета. А это значит, что если у вас на кошельке повышенная активность, то счет может заблокироваться. К сожалению, таким пунктом многие пользователи не довольны, ведь это доставляет много неудобств.

Кроме этого еще возникают некоторые проблемы с недостаточной компетентностью работников технической поддержки. Чтобы все было хорошо, нужно сразу же выводить деньги на карту, так проще и безопасней во всех случаях.

Но не все так уж и плохо. «Ликпей» имеет достаточно преимуществ,  чтобы конкурировать с другими системами. Вот, к примеру, регистрация достаточно простая и понятная. «Ликпей» имеет высокую степень защищенности, ведь при каждом входе в систему клиенту отправляется разовое смс-сообщение с кодом для подтверждения. За переводы денег внутри системы с клиента не снимается комиссия. На вывод средств комиссия почти не ощутима.

Также к Liqpay можно привязать карту любого банка, в том числе и «Приватбанка». Минимальная сумма перевода – 1 копейка или 1 цент. Ко всему этому есть возможность использовать любые виды валют и легко их обменивать. Деньги можно переводить на счет пользователя, который даже не авторизовался. Свой кошелек можно привязать к номеру любого оператора с любого уголка нашей планеты.

Link | Leave a comment |

Comments {0}