?

Log in

No account? Create an account

Есть идея для стартапа? WebMoney в помощь!

« previous entry | next entry »
Apr. 28th, 2014 | 08:09 pm

Так всегда происходит: когда появляется какая-то гениальная идея, денег на ее воплощение, как назло, нет. Наверняка многие задавались вопросом, откуда взять круглую сумму на создание собственного проекта или для вложения в серьезный источник дохода. Чтобы бедные креативщики не мучились такими вопросами, WebMoney уже довольно давно создала свой сервис Capitaller, который поможет решить все проблемы.

Чтобы сделать свою идею реальностью, московский школьник всего лишь воспользовался 3 тысячами долларов, которые получил от родителей. Именно так появился портал chatroulette.com, который потом предлагали выкупить за 30 миллионов долларов. Правда, не все родители поддерживают идеи своих детей, да и не у всех есть такие деньги.

Можно годами ждать внимания от какого-нибудь случайного инвестора, можно брать кредит под серьезные проценты, а можно просто изучить площадку Capitaller, которая интегрирована в Shareholder. WebMoney уже предлагает все необходимое для этого, нужно только правильно воспользоваться предложением.

Инструмент от WebMoney – это «Бюджетный автомат», который на сервисе Capitaller можно создать для собственных целей, получив аттестат Capitaller и новый WMID. При этом ограничений всего 2: персональный аттестат в Webmoney и домен второго уровня, тем более что эти параметры сегодня уже есть у каждого второго.

Далее свой «Бюджетный автомат» нужно зарегистрировать в Capitaller, указать цену и количество долей управления БА, выкупить минимальный пакет БА, выставить остальные доли управления на продажу на площадке Shareholder, и по мере того, как их будут выкупать, к создателю будут поступать деньги на кипер.

Конечно, вышеописанная схема сильно упрощена, но главное – это понять основной принцип и то, что не нужно ждать и надеяться годами. Достаточно зайти на площадку, где постоянно присутствуют инвесторы, и нужно только правильно представить свою идею для бизнеса, чтобы в нее поверили. Кроме того, такая площадка является прекрасным индикатором интересного стартапа – если идея действительно хорошая, то инвесторы тут же на нее накинутся (в фонд управления «Бюджетным автоматом» без проблем собираются суммы до 100 тысяч долларов), а вот если такое не происходит, возможно, начинание не такое уж оригинальное.

Также после оформления «Бюджетного автомата» Webmoney представляет закрытый форум, где можно со своими инвесторами обсуждать деятельность БА, благодаря чему появится возможность почерпнуть полезную информацию и советы, которые помогут в развитии проекта, ведь дольщики заинтересованы в этом не менее создателя проекта.

Link | Leave a comment |

Comments {0}